注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带风景的房间

美女丹的博客

 
 
 

日志

 
 

口译学得如火如荼  

2007-11-05 22:24:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

口译课上了两周了,见了四个老师,各有千秋,共同点是外语都很好,也很富有!

不过我这个非英语专业的人最近也受了不少的打击,我要达到作会议的标准,起码还要五年,而且每天得用五个小时来学外语,我的妈妈,好辛苦啊!

老师发了很多资料,不过我觉得最有用的还是一本叫做《新东方精神》的杂志。根据我的经验,学外语没有什么捷径,就是执著和单纯罢了,只要时间用够了自然就好了。所以精神粮食很重要,剩下的自己找准方向努力就是了。这本《精神》已经从最开始的《故事会》大小变成现在的A4大小了,但内容还是一样的激动人心,让每个心中有点小想法的人在即使寒冷无比的冬夜里都蠢蠢欲动。尤其是像我这样的“热血青年”哈,更是一触即发,兴奋的不可收拾。

北京台准备上一档新栏目,叫做《HOW》,今天去看了样片,很有意思,但不知道薪酬如何。如果全情投入工作的话,外语的事就不能兼顾了,毕竟我的工作是跟外语丝毫没有关系的东西,所以这也是让人郁闷的事情,但是,我真的很需要钱!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017