注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带风景的房间

美女丹的博客

 
 
 

日志

 
 

睁开眼睛想上班,下班之后想回家  

2006-10-23 14:00:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一次一个朋友如是说。突然觉得恰如其分。
上班为了赚钱,回家因为温暖。这是正常人的想法,可是对于“单漂”的人来说呢,睁开眼睛想上班只是因为不上班就无处可去,下班之后想回家是因为省了钱才能买上自己的房子......所以啊,单着的人们,能不单身就尽量别吧。这样太可怜。
在北京,每一个人都忙忙碌碌的。虽然也不见得是真的有那么忙吧,不过,自己若是太清闲的话,未免被旁人视作“无能”。所以,即使不忙也没事找事,摇头晃脑地敲着键盘,表情时而凝重时而娱乐,时而欣喜若狂,时而若有所思......而我,恰好是个保养狂。只要可以一分钟不接触电脑就尽量远远的躲着,公司的男士们大为不解,觉得我的SHOW有点“过”。我却义正严词,美其名曰:影响生育!他们顿时无语。此话虽然让人诧异,却也实在无可厚非啊。
最近由于经常发表一些骇人言论,让以前熟识的朋友颇感惊诧,说我已经有点“欧巴桑”倾向了。理由是:未婚的单身女人说话都矜持又含蓄,唯恐放肆了半分。可我依旧延续“重庆时代”就遗留下来的张狂,再加上沾染了北京妞儿的大大咧咧,口不择言,变得越发那个啥了。说起“欧巴桑”让我又突然想起一个小说的著名的开头:“我已经老了,有一天,在一处公共场所的大厅里,有一个男人向我走来。他主动介绍自己,他对我说:我认识你,永远记得你。那时候,你还很年轻,人人都说你美,现在我是特为来告诉你,对我来说,我觉得现在你比年轻的时候更美,那时你是年轻女人,与你那时的面貌相比,我更爱你现在备受摧残的面容......也许就是这个男人的话,消减了我对“迟暮”二字的恐惧。有一天到我真正老了的时候,如果还能像杜拉斯小说中的人一样回忆生活,大概也是美好的吧。
所以,睁开眼睛想上班,下班之后想回家的人毕竟是幸福的。
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017