注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带风景的房间

美女丹的博客

 
 
 

日志

 
 

今天跟老瑶说话  

2006-10-20 17:30:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老瑶具体是那一个我也不太清楚,但是高中时代有一个很好的朋友名字中也有一个“瑶”字,全当你是她吧。
记不清楚我们是什么时候开始成为朋友的,后来想想这世界真的很奇怪,你喜欢文学,家里却死活不让读,最后选择了法律成天看着离婚案郁闷无比;我呢,对文学没什么感觉,却莫名其妙的读了中文系,现在的生活基本靠卖字为生。
知足真的能常乐吗?这个问题问得好。我觉得短时间内可以吧,就像爱情,鲁迅先生不是老早就告诉我们了吗:《伤逝》中的男人和女人,难到开始的时候不相爱吗?
想要知足常乐,就要不断地努力工作来满足我不断增加的欲望,让我得到的永远在我的欲望之上,多一点点就好。
这样不就“常乐”了吗。
 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017