注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带风景的房间

美女丹的博客

 
 
 

日志

 
 

剩下的榴莲酥,理论上的艳遇和一个人的长安街  

2006-10-15 14:49:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人的日子是很怕周末的,尤其是北方秋天的周末。唯一的办法是——晚睡。这样一来,第二天就可以睡到中午,大半天过去了也没有什么感觉。
刷牙,洗脸……一看表已经到了下午,拿出昨天晚餐剩下的两颗榴莲酥,慢条斯理地吃了起来,虽然已经没有昨晚的热气腾腾,但是榴莲的香甜味道仍然是挡不住的。再来一杯温水,我的早餐加午餐就解决了。
昨天的晚餐去了一家粤式茶楼,当然不是喝茶。广东人的喝茶就好像英国人的喝咖啡,是一种生活方式而已。在正宗的广东茶楼,早茶是可以从早上一直喝到下午的,我不禁惊叹于他们的悠闲。那里不是快节奏的城市吗?所有的人应该都在亡命地挣钱,哪来的这番闲情逸致呢?
北京东直门的一家餐厅是能吃到很多粤式小吃的,价格不菲,但是还好我的食量不大:要了叉烧蜜汁粉肠,榴莲酥和港式热鸳鸯……虽然菜单上还有好多好多让我心动不已的名字,但是实在是不能再看下去了:什么娥姐粉果,鱼蛋粉丝汤,蟹黄灌汤饺,菠萝包,马蹄包,糯米鸡,光是听听名字我就受不了了,广东的名小吃,大家常常点的就有两百多种呢。
我左顾右盼就等着我的晚餐呢,发现旁边有一个人也跟我一样在左顾右盼。恩?一个老外,我还是习惯从下到上的打量一个异性的:他的皮鞋上有灰尘,时装衬衣穿得懒散,像MV中那些性感的老外一样把胸露在外面,眼睛很漂亮,但是我实在不喜欢他的头发,太卷了。头发太卷,眼睛又大的人总给我一种洋娃娃的感觉。只见他两手在空中比划了半天服务员也没有理他,于是我开始担心这个不会说中文的外国人今天要饿肚子了。于是很友善地问他:“CanI help you,Sir?"结果此君亦友善地看着我说:"服务员不理我!"当时我就觉得颜面扫地,心中暗暗咒骂:“要什么你就说啊,会中文还装什么老外!”于是一场理论中的艳遇就这样被破坏了。
离开餐厅才发现自己买了一个通票却只坐了一半的路程,是还想去哪里吗?我站在灰蒙蒙的天空下问自己。管他呢,上地铁再说。突然发现自己的生活也是可以过得这么没有计划和目的性。到了王府井,百无聊赖地逛了一圈,还是决定散散步。
昨晚的长安街有点冷,也许是因为秋天的缘故,街上的行人也不多,我迎着风慢慢地走着,偶尔有路人向我问路,其实所有的人要去的都是同一个方向,只是心情不同罢了。其实,不久前我也曾在长安街上散步,只是,心情不同罢了……
算了,天气很好,我还是决定出门透透气。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017