注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带风景的房间

美女丹的博客

 
 
 

日志

 
 

嫁鸡随鸡,嫁狗随狗  

2006-11-03 13:26:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有朋友说自己在北京换了11个住处才最终安定下来。我长吸一口冷气:我的姐姐啊,我才搬了三回呐。
到北京的第一个住处是在安贞里。一月的北京好像已经不是很冷了,王朝林带着女朋友到火车站来接我。据说为了等到我的早班火车,他连觉也没敢睡。出站的时候,天已经渐渐亮了起来,我呼吸着北京的空气,觉得新的生活马上就要开始了,就算是微微的寒意也让我感到非常地舒服和惬意。未来是什么我一点也不知道,但却强烈地预感会越来越好,想到这里不禁偷偷地送给京城一个“不为人知”的微笑。早上的安贞里空气凉且干净,一路上有星巴克,麦当劳,必胜客......而绕过他们,就是我在北京的“立锥之地”了。这让我很快乐,因为,我喜欢住在闹市。
后来,搬到了回龙观,北京政府规划出来的10万人的居住区。除了上班的时间拥堵的交通,其它的我都还可以忍受。比起安贞里,这里显得比较“村儿”,但是很多年轻人,他们大多在中关村或者上地工作,受过高等教育,年轻,富有,他们是新一代的“移民”。上班时间的回龙观很清静,只有少部分的“土著”居民出现在并不时尚的街道上,他们还没有脱离京郊的“乡土气息”,操着一口过火的“京片子”,却比城里的北京人更想显示出自己的“皇城气息”。这让我很不习惯。相反到了晚上,新移民们下班回来,小区里顿时充满了各色的高档轿车,外面的餐馆也倏地热闹起来。毕竟家家户户都亮着灯的小区是让我安心的。
10月,公司搬到了苹果园。掐指一算,我到北京已经有10个月了。换了三个工作,搬了两回家。因为上班一下子远起来的缘故,单边需要两个半小时,我感觉自己就像是去天津工作。京津之前火车也就一小时嘛。于是一种“嫁鸡随鸡,嫁狗随狗”的情绪油然而生,我告诉自己:搬吧!
公主坟和万寿路之前的翠微南里。一居室的房子,1400元。觉得挺好,加上死党来京,一起合租让我对大学时代的寝室生活充满了无尽的回忆和向往,女人和女人之间的话题肯定比男人和女人之间的多。“从盘古开天地到怎样治愈狗的自闭症”,我老是想起海燕当年在寝室拿着书本给我念这句话的样子。双鱼座的女生,我喜欢。因为我也是双鱼座!
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017